Главный рекламый банер
Главный рекламый банер

Вход для пользователей



Степлер-микс: афоризмы, цитаты, притчи, анекдоты Рубрика сайта

Офисно-развлекательный журнал ЕД
Степлер-микс: афоризмы, цитаты, притчи, анекдоты

Интернет магазин on-line покупок, десятки тысяч товаров, ежедневные бонусы, подарки, экспертизы товаров

Портфель - каталог материалов сайта

Инфографика


Офисно-развлекательный журнал ЕД


Офисно-развлекательный журнал ЕД

Инфографика

Офисные истории читателей

Популярные статьи


Большой офисно-развлекательный журнал ЕЖЕДНЕВНИК

Интересные истории


Большой офисно-развлекательный журнал ЕЖЕДНЕВНИК

Вопросы и ответы

Здесь Вы сможете узнать ответы читателей журнала на Ваш вопрос, выбирайте ответы от лучших специалистов и экспертов в данной области со всей страны.

Главное фото Егор Босс
Какие разрешения нужно получить для кофейни?

Арендуем помещение в многоэтажном здании полностью предназначенном для кафе, баров, офисных помещений и прочего(многофрофильное). Арендодатель говорит, что имеет все необходимые разрешения для осуществления своей деятельности. В своем помещении мы хотим оборудовать кофейню с фастфуд едой (горячие бутерброды, сэндвичи и пр). В итоге выходит две зоны работы: 1- барная стойка с кофемашиной и кассой 2-стол для готовки, где расположены миниэлектрогриль и свч печь, зона нарезки и мойка. Вопрос в том какие документы мне нужно получить и какой порядок действий? Кроме 1. регистрация ИП 2. уведомление Роспотребнадзора о начале торговой деятельности

Егор Босс, в "Бизнес", 04.12.2016 19:00 Ответы всего ответов: 1
Главное фото
Кроме перечисленных вами документов, для предприятий общепита обязательно соблюдение правил пожарной безопасности. Поскольку собственник сдает много помещений, и утверждает, что все необходимые документы у него есть, то вероятно имеется заключение (декларация) о пожарной безопасности. Лучше попросить ее копию. Но этого мало. Главный документ для вас — договор аренды, в нем желательно разграничить ответственность. Например, хорошо если в нем прямо указано, что за соблюдение правил ПБ отвечает арендодатель. Правда, это не снимает с вас ответственность за нарушение правил эксплуатации помещения. Лучше указать: арендатор несет ответственность за порчу имущества только при наличии его вины (это обезопасит от случайностей: например, возгорания проводки на вашей территории, порчи стен и т.д.). Кроме того, если вы будете вести деятельность на ЕНВД, для подтверждения площади зала для обслуживания посетителей, ФНС может потребовать технические документы: паспорт на помещение, экспликацию, план, схемы. Они содержат необходимую информацию. Их копии тоже желательно запросить.
Александр Роднин, 15.05.2017 10:37 Ответы у него всего ответов: 7

Ответить на вопрос

Ваше имя:

Такого пользователя в базе нет, войдите под своим логином или зарегистрируйтесь



Вопросы из категории Бизнес

ВВЕРХ