4 шага к разработке и реализации SMM-стратегии | Многие Ваши потенциальные клиенты находятся в социальных сетях, поэтому однажды
Психология покупателя и оформление заказа в интернет-магазине | Статистика и привычки стоящие за кликами.
4 шага к разработке и реализации SMM-стратегии | Многие Ваши потенциальные клиенты находятся в социальных сет
Психология покупателя и оформление заказа в интернет-магазине | Статистика и привычки стоящие за кликами.
Маркетинг влияния новый контроль контент-маркетинга | Перед покупкой пользователи всегда прислушиваются к лидерам
Социальные сети для бизнеса инструкция для применения | Как компании привлечь аудиторию и получить максимальную отда
Как подобрать хорошего топ-менеджера? Прямого ответа на этот вопрос не даст никто. У каждой компании свой «критически важный набор компетенций». Однако есть качества, которые помогают управленцам состояться в профессии и приносить пользу компании.
Четко и понятно опишите ценности компании и результаты, которые ожидаете от нового человека. Под эти задачи и ищите управленца. Иначе возникнет конфликт интересов.
Однажды мы получили заказ — найти топ-менеджера с опытом работы в Силиконовой долине, который принесет в бизнес новые технологии. Мы нашли кандидата, и он получил должность исполнительного директора в компании. Но через полгода они расстались, неудовлетворенные результатом совместной работы. Собственники оказались не готовы к инновационным нововведениям, внедрить которые и пришел новый управленец. По факту компания поняла, что хотела лишь минимальных изменений, но это была лишь одна сотая доля того, что умел топ-менеджер. Он не реализовал свой потенциал на 100%.
Другой клиент искал технологичного управленца, который работал с современными IT-продуктами и мог бы автоматизировать в компании технологические процессы и взаимодействие с контрагентами. Человек был найден, процесс запущен, но партнеры оказались не готовы к революционным изменениям и новым технологиям. И вместо бескрайней радости они испытывали перманентное раздражение и непрерывно жаловались владельцам компании. Собственники так и не смогли довериться топ-менеджеру, и проект был реализован только на 10%.
На что еще обратить внимание при выборе управленца
1 Широкий кругозор
Руководитель в курсе трендов в экономике, знает о ситуации на внутреннем и внешнем рынках, понимает и прогнозирует изменения в отрасли, появление новых конкурентов.
2 Желание учиться
Управленец следит за информационным потоком, появлением новых технологий. Он учится принимать решения и делать прогнозы с помощью новых ресурсов, современных программ.
3 Дисциплинированность
Менеджер высшего звена организован, концентрируется на задачах и выполняет их в любых условиях: умело выходит из зоны комфорта, справляется с эмоциями. Самоконтроль повышает работоспособность.
4 Жизнерадостность
Управленец сохраняет спокойствие в любой ситуации, настроен позитивно. Он настраивает коллектив на успех даже в тяжелые для компании времена.
У нас был клиент, чья компания проходила процедуру реструктуризации и частичного банкротства. В этой ситуации у персонала компании была глубочайшая депрессия, люди искали новую работу.
Собственники наняли генерального директора, который дружелюбно общался с коллективом, с улыбкой объяснял, что происходит в компании, на какие задачи нужно обратить внимание. Ему удалось не только сохранить команду, но и создать в ней боевой настрой. В итоге компания прошла тяжелый период без потери ключевых сотрудников.
5 Умение подстраиваться под ситуацию
Топ-менеджер должен соответствовать предлагаемым обстоятельствам и своим визави.
Управленец общается с командой, партнерами, контрагентами разного возраста, пола, национальной принадлежности, интересов. Успех переговоров зависит от умения вести беседу, способности учитывать интересы и предпочтения оппонентов.
Анна Сус
Руководитель департамента по подбору персонала
http://blog.rabota.ru/top_manager
Каждый работодатель стремится заманить под своё крыло самых лучших и опытных сотрудников, и объяснять подобное стремление никому не нужно. Однако наступает момент, когда количество специалистов перестаёт влиять на качество и даже приводит к противоположному эффекту!
Мотивация сотрудников – это один из основных рычагов управления персоналом. Никто не хочет видеть в своей компании безответственных и ленивых людей. Всем нужны инициативные, организованные и дисциплинированные работники, стремящиеся к развитию и в личностном плане, и в трудовой деятельности. Но, вопреки убеждениям, добиться этого от сотрудников нельзя просто «играя» на уровне их зарплаты или наказывая за малейшую провинность.
Если ты подобрал людей, которые тебя понимают с полуслова, сами планируют работу лучше, чем это делает руководитель, самостоятельно отчитываются о достижении полученных результатов и своевременно докладывают о возникающих затруднениях, — это идеальная картина, которая закладывается грамотным отбором, вербовкой и наймом. Все остальные управленческие функции начинают иметь наиболее важное значение в ситуации, когда вас поставили руководить уже готовым коллективом. В тот момент, когда вам необходимо укомплектовать или расширить кадровый состав, вам не обойтись без навыков рекрутинга.
Трудовое законодательство обязывает каждого поступающего на работу гражданина предъявить работодателю трудовую книжку. Конечно, указанное требование распространяется только на тех граждан, которые уже имеют такой документ.
Без эффективной программы адаптации и дальнейшей профподготовки все наши усилия по набору кадров изначально обречены на неудачу. Иначе усилия, потраченные на поиск и привлечение работников, пойдут прахом. А вместо новых ценных сотрудников вы получите ни на что не годный новый балласт.