Главный рекламый банер
Главный рекламый банер

Вход для пользователей



Степлер-микс: афоризмы, цитаты, притчи, анекдоты Рубрика сайта

Офисно-развлекательный журнал ЕД
Степлер-микс: афоризмы, цитаты, притчи, анекдоты

Интернет магазин on-line покупок, десятки тысяч товаров, ежедневные бонусы, подарки, экспертизы товаров

Портфель - каталог материалов сайта

Инфографика


Офисно-развлекательный журнал ЕД


Офисно-развлекательный журнал ЕД

Инфографика

Офисные истории читателей

Популярные статьи


Большой офисно-развлекательный журнал ЕЖЕДНЕВНИК

Интересные истории


Большой офисно-развлекательный журнал ЕЖЕДНЕВНИК
-

Как открыть прибыльную пончиковую?


Илья Рублик - 21.08.2016 02:00
1

Организация пончиковой подходит предпринимателям, которые не готовы вкладывать значительные средства в свой бизнес, но хотят получить доход за максимально короткий срок.

бизнес, советы, открытие, фастфуд, стартап

  Горячие пышки — это популярный в народе фаст-фуд, вкусный и недорогой вариант перекусить в обеденный перерыв или между лекциями в университете. Они представляют собой дрожжевую выпечку, обжаренную в масле, иногда с круглым отверстием в центре изделия. Целевая аудитория этой доступной по цене продукции – представители среднего класса.

Шаг 1: Поиск места для открытия точки пышечной

Залог успеха новой пышечной — это ее правильное размещение в городе. Будет ли это небольшое кафе или киоск, он обязательно должен находиться в местах скопления людей, либо рядом с ними. Самое выигрышное расположение – возле учебных заведений, бизнес-центров, больниц, либо непосредственно в них. Самый активный период работы для фаст-фуда – утро и середина дня, когда люди хотят перекусить перед работой/ учебой, или выпить чашку кофе в обеденный перерыв. Очень выгодно установить киоск посреди большого жилого массива. Например, на первом этаже многоквартирного дома. Здесь быстро появятся постоянные покупатели горячей выпечки к обеду. Подойдет станция метро, автобусная остановка, вокзал, рынки и т. д.

Шаг 2: Подбор помещения для пончиковой

Законом определен минимальный размер площади пышечной. Торговый зал должен быть не менее 40 кв. м. Для желающих поесть на месте, можно установить несколько столиков и/или барную стойку. Площадь технических помещений не может быть меньше 6 кв. м. На этом пространстве предполагается установка пекарского оборудования, шкафов для хранения и мойки. Желательно сделать процесс приготовления продукции открытым для потребителей, что бы люди видели, как готовится их пища.

Шаг 3: Оборудование для открытия пышечной

Существует несколько вариантов оборудования, для организации работы пекарни. Пончиковые аппараты бывают ручные, полуавтоматические и автоматические. Естественно, что ручной аппарат требует больше людских и временных ресурсов, поэтому не рекомендован для маленьких производств. Аппараты российского или зарубежного производства могут работать как на специальной смеси, так и на дрожжевом тесте. Фритюрницы для изготовления пышек-колец обычно производят от 200 до 600 единиц продукции в час. Кроме аппарата, потребуется скоростной тестомес, расстоечный шкаф и кипятильник. Торговую точку необходимо оснастить вентиляционным оборудование и мебелью для торгового зала технического помещения (столики, стулья и барная стойка, кухонные шкафы и мойка).

Шаг 4: Ассортимент фаст-фуда

Вкусная пышка не должна быть скучной. Есть большое разнообразие начинок, присыпок и добавок к тесту, которые позволяют клиентам каждый день пробовать что-то новенькое. Кто-то предпочтет сладкие пышки (шоколадные, лимонные, с изюмом, с джемом), кому-то больше понравятся сытные картофельные. Покупатели должны видеть широкий ассортимент в торговой точке. Обязательные пункты меню – горячительные и прохладительные напитки. Чай и кофе, соки и морсы, молочные и молочно-фруктовые коктейли должны предлагаться к горячим пышкам. Пышечная может быть самостоятельным бизнесом, или дополнением к другим изделиям для быстрого перекуса – блинчикам, пирожкам, прочей выпечке.

Шаг 5: Сырье для пышек

Продукты, которые нужны для изготовления дрожжевого пышечного теста: дрожжи, пшеничная мука, молоко, яйца, сахар и соль, маргарин (либо другие жиры). Мука должна содержать не менее 27% клейковины, что бы пышки хорошо держали форму. Для более низких сортов муки существуют специальные пищевые улучшители пекарских свойств. В тесто добавляются натуральные ароматизаторы: корица, ванилин, мускатный орех и т.д. При небольшом штате сотрудников, имеет смысл закупать готовую бездрожжевую смесь для пышек. Приготовить тесто на таком сырье гораздо быстрее, а пышки хранятся дольше (до 24 часов). Выпечку на дрожжевом тесте, рекомендуется хранить не более 3-х часов.

Шаг 6: Персонал

Минимальное количество сотрудников – 4, то есть по 2 в каждую смену. Один человек контролирует процесс обжарки, другой выполняет обязанности официанта и продавца. Для большого кафе потребуется значительно больший штат, включая администраторов, поваров, официантов и технический персонал. При ограниченном количестве сотрудников заведения, лучше работать с готовой смесью для пышек. Для того, что б сухая смесь стала готовым тестом, достаточно добавить молоко или питьевую воду. Научиться работать на хлебопекарском аппарате можно на месте, специальных навыков не требуется. Обязательное условие — наличие у сотрудников санитарной книжки.

Шаг 6: Реклама пончиковой

По опыту зарубежных и отечественных предпринимателей, самая эффективная реклама для свежей выпечки – это демонстрация посетителям работы кухни. Во-первых, люди будут видеть, кто, из чего, и как готовит для них горячие пышки. Во-вторых, и детям, и взрослым нравиться наблюдать за этим процессом. В кафе с прозрачной стеной люди будут приходить не только перекусить, но и получить позитивные эмоции. Не лишним будет разместить большие билборды в районе открытия торговой точки, заказать рекламу по радио, организовать раздачу листовок или визиток.

Расширение бизнеса

Время от времени лучше пополнять ассортимент, например добавлять к продаже пончики с новой начинкой и присыпкой. В дальнейшем после открытия или сразу, если Вам позволят финансы, можно открыть уличное или закрытое кафе, где будут продаваться не только разнообразные пышки, но и напитки. В дополнение можно создать свой сайт, который будет не только рекламировать, но и с помощью него можно заказывать пышки с курьерской доставкой на дом, офис или любое другое место.

Сколько стоит открыть пышечную?

Закупка полного комплекта оборудования для небольшой пышечной будет стоить до 109 000 рублей, в зависимости от производителя и модели.
Расчет был сделан для автоматического оборудования, который готовит до 600 пышек/час.
Отдельно закупается: тестомес (планетарный миксер), стоимостью от 35 тыс. руб.;
расстоечный шкаф — около 23 тыс. руб.;
комплект вентиляционного оборудования – от 10 тыс.;
кипятильник – 5 тыс. руб.
Следует так же учесть расходы на приобретение мебели для кафе и кухни, а так же элементы декора и посуду.
Затраты на зарплату одного работника — около 10, 5 тыс. руб.
Если не планируется покупка помещения, то следует учесть расходы на аренду. В среднем, для крупных городов, цена за 1 кв. м. составляет примерно 700 руб.
Для открытия точки по торговле фаст-фудом, необходимо будет вложить около 350 тыс. руб.

Выгодно ли открыть пончиковую?

Открытие пышечной – это предприятие с коротким сроком окупаемости. То есть, сделав первоначальные инвестиции, предприниматель сможет получить первый реальный доход уже через несколько месяцев после запуска бизнеса.


Источник: http://biznes-prost.ru/kak-otkryt-pyshechnuyu.html

0 Комментарии 1342 Просмотры



Комментарии:

-
Форма обращения в редакцию


Добавить комментарий

Ваше имя:


Или зарегистрируйтесь

Смайлы:

:) .) :} :D ;) :( :l :|





Похожие Советы

Советы -> Организация предоставления услуг ->

Бизнес из воздуха, точнее — из гелия

Ирина Торопова - 30.12.2016
0
бизнес, дело, идея

Оформление мероприятий воздушными шарами — бизнес, только с виду напоминающий детскую забаву. На самом деле это серьезный рынок, где существует сильная конкуренция — благо, что зайти на него может практически каждый. Однако вырасти до значимых величин суждено немногим: большинство так и остается небольшими конторами, изготавливающими нехитрые украшения в своих квартирах.


Советы -> Организация предоставления услуг ->

Виды обслуживания в бизнесе массового питания

Иван Маслов - 27.11.2017
0
общепит,, услуги, советы, виды обслуживания, бизнес-отрасль массового питания

В процессе многолетнего развития бизнес-отрасли массового питания сложилась сложная система обслуживания, имеющая различные формы. Многие бизнес-предприятия сосредоточивают свои усилия на какой-либо одной форме или одном виде обслуживания, тогда как другие вводят более сложные, комбинированные формы, в том числе с использованием беспроводной системой вызова персонала. Такой порядок, с одной стороны, усложняет бизнес, но с другой стороны — привлекает большее количество посетителей и, следовательно, способствует росту объема товарооборота и прибыли.


Советы -> Организация предоставления услуг ->

Как открыть точку по услугам 3D-печати

Кира Блонди - 27.08.2017
1
3D-принтер, 3D-печать, бизнес, услуги 3D-печати

Сколько можно заработать на услугах 3D-печати? Много. О том, как организовать свой бизнес. Расчет основных затрат на реализацию бизнес-идеи: подбор помещения под офис, перечень необходимого оборудования, как выбрать 3D-принтер, какой персонал потребуется для работы в формате студии 3D-печати.


Советы -> Организация предоставления услуг ->

Малые пассажироперевозки как бизнес

Павел Соколов - 24.04.2017
0
услуги, перевозки, туризм, туристические автобусы, бизнес, бизнес идея

Ввиду закрытия популярных туристических направлений в Турцию и Египет, общего падения платежеспособности, растет интерес населения и спрос на услуги внутреннего туризма. Поэтому активно развивается такое направление для открытия своего бизнеса — туристические пассажироперевозки или бизнес на туристических автобусах.


Советы -> Организация предоставления услуг ->

Работа в UBER: тарифы, автомобили, преимущества и заработок

Павел Соколов - 24.04.2017
0
услуги, такси, Uber, услуги такси, перевозки, бизнес

Город постоянно находится в движении. И ни на минуту не останавливается. Тысячи людей, ежесекундно, перемещаются по городу. Без перерыва на обед, завтрак или сон. На этих перемещениях можно неплохо заработать. Не верите? Вы можете самостоятельно убедиться в этом. Кстати, у вас есть собственный автомобиль?


ВВЕРХ